+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [27-12-2011, 01:55]  Зачем на детский утренник учить детские стихи?

    Многие родители удивленно вопрошают, зачем на утренник в дошкольном учебном заведении детям необходимо разучивать стихотворения? К чему такие сложности, когда этот утренник является всего лишь генеральной репетицией встречи Новогоднего праздника в кругу семьи. Стало быть, детки должны веселиться, играть, радоваться тому, что к ним на праздник пожаловал добрый и сказочный Дедушка Мороз. Но, нет. Просто так подарок никто не получит. Его нужно «купить» или заслужить. Что касается купить – то это уже давно сделали родители, которые успешно сдали деньги на организацию новогоднего утренника. Но теперь этот подарок, который состоит из обычной конфетной коробки, малышам необходимо заслужить. Интереса ради, стоит отметить, что вместо приобретения конфет, руководство садика вполне могло бы обратиться в интернет магазин игрушек в Киеве и приобрести вполне нормальные подарочки. Мы не говорим о том, чтобы покупать дорогостоящие товары, например, самокат, тачки, конструктор Лего, радиоуправляемые и сборные модели, роботов-трансформеров. Можно было бы купить небольшой набор детской мозаики или «паззлы», тот же самый киндер-сюрприз, внутри которого малыши всегда находят различные игрушки. И как говорят родители, мелочь, но приятно. По крайней мере для самих деток.

    Но с другой своей стороны, ребенку полезно разучивать стихотворения. Во-первых, карапузики тренируют и развивают память, учатся говорить, логически мыслить.

    К чему здесь логика? Нередко, когда малыш разучивает очередную строчку детского стихотворения, он мысленно себе представляет, как это все происходит: вот елочка, которую запорошило белоснежным снежком. Вот зайчишка-серенький проскакал вдоль новогодней елки, вот и Дедушка Мороз. Когда ребенок отчетливо представляет себе всех персонажей и предметы, которые задействованы в четверостишье, ему легче запоминаются строки стихотворения. В том случае, если ребенок забудет строчку из стихотворения, то он всегда сможет вообразить в своей голове те действия, с которыми у него ассоциируются стихотворные строки и непременно вспомнить дальнейшее повествование. В качестве награды за успешно рассказанный стишок, маленькие детки всегда получают подарочки. Но в том случае, если ребенок откажется рассказывать стихотворение, например, просто застесняется или будет бояться, то Дед Мороз никогда в жизни не оставит этого кроху без внимания и непременно поощрит его подарком.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010