+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [20-10-2011, 11:52]  Салон красоты для кошки

    Кошки сопровождают человека на протяжении многих тысячелетий. Еще в Древнем Египте кошки почитались как священные существа, им поклонялись, чуть ли не как божествам. Постепенно кошки – грозный и ловкий охотник способный, свернувшись клубком, умиротворенно мурлыкать у вас на коленях, – буквально завоевали весь мир. На сегодняшний день популярность кошки выросла до неописуемых масштабов. Количество счастливых владельцев кошек растет день ото дня.

    Каждый человек, который решил пригласить кошку в свой дом, отдает себе отчет, что животное требует определенного ухода. И хотя кошка достаточно неприхотливое существо, ей все же необходимы комфортные условия проживания. Заботливый хозяин вовремя накормит вкусной и здоровой пищей, организует жилое пространство с учетом всех потребностей нового четвероногого жильца, приласкает и вылечит при необходимости.

    Кошка – очень чистоплотное животное. Это сообразно ее сильно развитым охотничьим инстинктам – ведь охотник должен оставаться незамеченным, а, следовательно, не иметь ярко выраженного запаха. Знаете ли вы, что кошка может проводить 2-2,5 часа за умыванием? И все же это не означает, что шерстка пушистого домашнего любимца не нуждается в уходе. Нуждается, да еще как!

    Конечно, причесать, помыть и, при наличии определенных навыков, даже подстричь животное можно и самостоятельно дома. Однако сегодня среди любящих хозяев все большую популярность приобретает салон для кошек. Попав туда, ваш питомец оказывается в заботливых руках настоящих профессионалов. Они мастерски, привычными движениями осуществят все необходимые процедуры по уходу за внешним видом вашего любимца. Причем не только качество будет на высшем уровне, но и время, потраченное на процедуры, а, следовательно, и стресс животного, будут сведены к минимуму.

    Какие же услуги может предложить салон красоты для кошки? Самые разнообразные, в зависимости от ваших потребностей.

    Если вы – заводчик и планируете участие в выставках, тогда вам, конечно, хорошо знакомо такое понятие как груминг. Именно в таком салоне руки профессионалов подготовят вашего питомца к блистанию на «подиумах».

    Вы не мечтаете о кубках и медалях, но при этом являетесь счастливым обладателем кошки длинношерстной породы? Мы вас поздравляем! Роскошной шубке вашей любимицы (или любимца) готов позавидовать каждый. Шерсть таких животных является предметом справедливой гордости и самого ее обладателя, и его хозяина. И пусть злословят злые языки, что длинная роскошная шерсть длинношерстных кошек сваливается в колтуны, выглядит неряшливо, постоянно летает в воздухе и остается на любимом хозяйском кресле. Но мы-то с вами знаем, что своевременный уход за шерстью позволяет с легкостью избежать подобных неприятностей. Именно для вас и вашего питомца зоосалон предлагает провести тримминг. И тогда все вышеперечисленные неприятности так и останутся для вас притчей во языцех, а вам останется лишь наслаждаться ухоженным видом роскошной шерстки вашего домашнего любимца.

    




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010