+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [29-08-2011, 00:39]  Международная выставка кошек прошла в Ярославле

    Своих питомцев участники выставки бережно доставали из клеток, демонстрируя всем желающим. От британских короткошерстных до экзотических азиатских и африканских, - разнообразие пород на любой вкус. Были здесь и так называемые аборигенные кошки, что не выведены искусственно, а являются прямыми потомками древних родов. Одна из таких – вот эта абиссинская. 

    "Это египетская кошка, которую мы привыкли видеть на статуэтках. Она считается аборигенной кошкой, которая не выведена искусственно, а которая подобрана с улицы и одомашнена", - рассказывает заводчик кошек (г. Ярославль)Анна Фомина.

    То, что львы, тигры и пантеры - родственники кошек, можно было легко понять, посетив эту выставку. Бенгальская, к примеру, по окрасу и рисунку шерсти – точь в точь азиатский леопард.

    Особый интерес публики вызвали большие мейн-куны. Вес самца достигает 7-ми килограммов. Родина предков – Северная Америка. Жившие некогда в дикой природе, сегодня эти животные вполне вольготно чувствуют себя в домашних условиях.Мейн-кун – американская енотовая кошка. Это – самая крупная порода выставки. И, как видите, она даже дает подержать себя в руках.

    Подержать можно было и других домашних питомцев. Реагировали они на такое повышенное внимание достаточно спокойно. Одно из главных условий выставки – кошки не должны быть агрессивны.

    "Кошка – она для того, чтобы ее любили. Мы их любим, не должно быть клеточного содержания. Работа заводчика состоит в том, чтобы вы купили социализированное животное, которое готово к жизни в семье", - говорит член оргкомитета выставки Наталья Соколова.

    Уровень ярославской выставки высоко оценили члены жюри, среди которых были судьи международной категории. Однако главной наградой всем участникам стало внимание и хорошее настроение многочисленных зрителей.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010