+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [7-09-2011, 00:25]  В Зоопарке появился на свет ягуаренок

    1 августа в Екатеринбургском Зоопарке родился черный ягуаренок.

    Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, родители малышки — пятнистая самка по кличке Сара и черный самец Аргон. Черная окраска является редкой для этих крупных американских кошек, поэтому рождение именно черного потомка было большой радостью для сотрудников.

    Однако радость омрачилась тем, что мама-ягуариха отказалась ухаживать за котенком. Такое нарушение материнского поведения связано с трудным детством Сары, объяснили в зоопарке. Когда она сама была трехнедельным малышом, ее тоже отвергла мать, перестав за ней ухаживать. Сару забрали в городскую квартиру сотрудника Зоопарка под опёку собаки бультерьера, которая и вскормила крупную кошку своим молоком.

    Новорожденную самочку, которую назвали Наоми, взяла к себе домой на выкармливание заведующая отдела хищных Екатеринбургского зоопарка Наталья Юрьевна Гусева. У нее есть богатый опыт обращения с хищниками всех возрастов, в том числе и детенышами крупных кошек. Именно она выкармливала белого тигренка Сахи, родившегося в марте этого года и отвергнутого тигрицей из-за особенностей его развития. По сравнению с тигром Наоми более изящна и подвижна: играет, затаивается, нападает, ласкается, и громко просит есть, а по характеру ягуаренок оказался значительно более диким и самостоятельным.

    Отметим, что вскоре малышка Наоми переедет в одно из служебных помещений зоопарка, где о ней будут заботиться сотрудники отдела хищных животных Екатеринбургского зоопарка. До того, как ей будут сделаны все прививки, она не сможет показываться на публике во избежание инфекционных заболеваний, поэтому посетители увидят черную красавицу еще не скоро.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010