+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Смотрите продажа 1 комнатных квартир тут.
  • Налоговый мониторинг онлайн омникомм-черноземье.рф.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [6-09-2011, 00:21]  В Челябинске котенок пострадал от рук малолетних садистов

    Количество преступлений, совершенных детьми и подростками, растет с каждым годом. И всякий раз их поступки пугают своей жестокостью. В Металлургическом районе малолетняя компания замучила бездомного кота и оставила умирать на дороге.

    Первые шаги измученного кота. Последние несколько дней животное не вставало и не могло шевелить лапами. Его временная хозяйка Даша с ужасом вспоминает, в каком состоянии кот попал к ней домой. "Лапы у животного вывернуты, сухожилия тоже вывернуты, избита у нее печень, побита селезенка, - перечисляет перечисляет Дарья Смолина. - Ушиб сильный позвоночника, сотрясение мозга, зуба нет, клыка нет, на шее рваная рана".

    На подбородке еще не затянулась дырка - кота пытались подвесить на штырь. Так над котом поиздевались третьеклассники. Неизвестно, что еще придумали бы эти дети, если бы мимо не проходила женщина. Животное она подобрала и положила в кусты. Но на этом его мучения не закончились. Старшеклассники перенесли кота на дорогу и стали ждать, когда его переедет машина. Психолог Лариса Матвеева отмечает: "Ребенок может считать, что это абсолютно приемлемо. Потому что в какой-то момент, когда можно было в детстве еще остановить, не объяснили, и это стало уже каким-то стереотипом. То есть он уже не понимает, что это плохо. Если это ребенку не объяснили, то до него в подростковом возрасте уже можно просто не достучаться".

    Откуда в детях берется такая жестокость, девушки, которые приютили кота, не понимают. И переживают, что, скорее всего, ни малолетние садисты, ни их родители не осознают всего ужаса совершенного. "Потрачено уже около четырех тысяч рублей, сколько еще потратим - неизвестно. Ведь мы хотим, чтобы его лапы ходили, чтобы он ходил", - говорит доброволец интернет-портала "Потеряшка" Ирина Рева.

    Ветеринары кота называют счастливчиком и удивляются, как он вообще выжил. Животное медленно, но идет на поправку, хотя гарантий никто не дает. Единственное, что его сейчас может спасти, - новый дом и заботливые хозяева.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010