+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Профиль алюминиевый встраиваемый cab251 be-zon.ru.
  • http://pnevmoapparat.ru/ пневмоцилиндры camozzi каталог.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [30-08-2011, 23:55]  Вы подобрали бродячего котенка - что делать?

    Если вы не можете оставить животное у себя, обратитесь в общество защиты животных. Даже если общество не поможет вам, то, возможно, вы сможете оказать помощь приюту животных.

    Еще недавно домашние, а теперь оказавшиеся бродячими собаки и кошки во Владивостоке, увы, не редкость. Заболевшего или просто надоевшего домашнего питомца просто вышвыривают на улицу - есть такие "хозяева". Но находятся и те, кто неравнодушен к чужой беде.

    Читательница ИА "Приморье 24" рассказала такую историю.

    "Я возвращалась вечером с работы. Рядом с магазинчиком услышала писк. Оказалось, котенок - совсем малютка, грязный, шерсть клочьями, худющий. Подумала, что, может, мамка его где-то рядом ходит. Иду на второй день, опять писк. Я к нему. Взяла на руки, корм купила. Он ест, я сижу рядом и думаю, что с ним делать, у меня дома уже живет кот. Подошла женщина, сказала, что готова себе взять, но чтобы он у меня ночь побыл, а утром она его заберет. Естественно, не забрала. Кася у меня уже полторы недели", - рассказала Юлия.

    Девушка попросту не смогла выбросить малышку обратно на улицу. А как поступить в подобной ситуации? Что делать, если вы подобрали уличное животное, выясняли наши корреспонденты.

    "Голыми руками трогать собак и кошек не стоит, надо взять или перчаткой, или простынкой и нести в ветеринарную клинику. Там мы его посмотрим на предмет лишая, блох и разных заболеваний. Проведем дегельминтизацию, уколем сыворотку от инфекций, а уже спустя время сделаем вакцинацию", - объяснили в ветеринарной клинике "Друг".

    "Когда есть свободные места, мы животных безоговорочно забираем. К сожалению, часто мест нет – животных много и долгов тоже. Вот недавно открываю дверь, а там коробка с котятами. И куда их? Оставили… Мы всегда стараемся помочь и сами просим о помощи. Как ни крути, лучше позвонить нам, чем пройти мимо несчастного зверька", - ответила диспетчер приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

    Словом, лучше обращаться в общество защиты животных. В любом случае, там вас сориентируют в действиях. Даже если зверя пристроить не удастся – не будет свободных мест, то предложат льготные условия по содержанию, бесплатный осмотр врачей и помощь в поиске дома.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010