+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Вывоз мусора цены www.umkuslugi.ru.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [30-08-2011, 23:55]  Приучить котёнка пользоваться туалетом легко. Или ИНСТРУКЦИЯ по пользованию живым котом

    Скорее всего, это не инструкция, а повествование о том, как с помощью любви и терпения превратить несмышлёныша в семейного ангела и преданного друга. 

    Какая мина заложена в розовые мечты о счастливом проживании заводчика под одной крышей с кошкой? Это проблема туалета! «Ароматные» кучки и лужицы способны серьёзно отравить жизнь домочадцев, внести раскол в отношения. А сколько кошачьих судеб сложилось трагически… в подвале! Между тем, достаточно знать особенности кошачьего поведения, чтобы выйти из неприятной ситуации.

    Котята, так же как и дети, любят возиться в песочке. Надо предоставить им такую возможность. Лучше всего приготовить речной песок, без примеси глины. Из стандартного лотка, купленного в зоомагазине, нужно на первых порах убрать решётку. Котёнка следует усадить на песочек, взять его лапку в свою руку и произвести копательное движение. Малыш обычно с первого раза понимает, что от него требуется. В дальнейшем количество песка можно постепенно уменьшать, пока не останется минимум. И тут, ВНИМАНИЕ, можно вернуть на место решётку. На решётку кладёте кусок туалетной бумаги, а на бумагу – горсть песка. Затем можно ограничиться бумагой. И, наконец, наступает момент, когда можно обойтись без бумаги и вздохнуть с облегчением: мыть лоток придётся всего один раз в день.

    Не торопите события. Помните, что кошка достигает взрослого возраста примерно к восьми месяцам, что соответствует двадцатилетию человека.

    С самого начала у котёнка должно быть два лотка. В один из них он будет делать «пур ля пти», а в другой – «пур ля гран». Ну, вы поняли. Извините за мой французский.

    И как можно больше терпения. Помните о том, что перед вами ребёнок… кошачий. Чаще напоминайте, что пора – берите на руки и несите, лапкой котёнка скребите по лотку. Иногда можно ненадолго закрыть котейку в туалете на замок. Если всё-таки малыш заигрался и забыл о своих «обязанностях», ни в коем случае не наказывайте. Иначе он может неправильно вас понять – решит, что избавляться от продуктов жизнедеятельности предосудительно. Будете потом гадать, откуда доносится характерный запах. Вы же не ругаете грудных сына или дочку за то, что они сделали «а-а» в ползунки. Промокните лужицу куском туалетной бумаги, поместите бумагу в лоток и дайте крохе понюхать его «произведение». Обработайте место «преступления» уксусной эссенцией, соком лука или чеснока.

    Если пушистик гадит частенько, вините, прежде всего, себя. Значит, вы поторопились. Начинайте всё сначала: с большого количества песка. Дальнейшая последовательность действий вам уже известна.

    Лично я приучила своего котика справляться с проблемой туалета к четырёхмесячному возрасту (без неожиданных сюрпризов). И это при том, что малыш был куплен в трёхнедельном возрасте с серьёзным заболеванием. Пришлось лечить и ходить с тряпкой одновременно.

    Кажется, я перестаралась. Теперь, когда мы выезжаем на дачу, наш котик после прогулки на воздухе стремглав летит в дом к своему лотку, чтобы успеть донести свои «сокровища».

    После достижения кошкой восьмимесячного возраста (не раньше) можно приучать животное пользоваться унитазом.

    И пусть смывает за собой! Шутка.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010