+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [26-08-2011, 23:40]  Дивные домашние питомцы

    В Благовещенске начался бум на больших домашних животных. Причем собакам в этом смысле не уступают и кошки. Но несмотря на внушительные размеры, благодаря правильному воспитанию животные остаются очень спокойными и дружелюбными. 
    Они не лают, не кусают, зато являются символом штата Аляска. В нашей области маломуты - редкость. Паша своих питомцев привез из Москвы. Одна собака обошлась ему в 50 тысяч рублей. Но денег Павел не жалеет, ведь представители именно этой породы являются настоящими друзьями человека. Они - не шумные и не агрессивные. Паша это знает не понаслышке, поэтому очень много времени проводит со своими питомцами. Зимой запрягает их в сани, а летними вечерами долго гуляет. Прохожие в восторге от этих собак.
    Мода на догов и сербернаров - теперь в прошлом. Большей популярностью среди благовещенцев сейчас пользуются лабрадоры, овчарки, лайки и другие крупные породы. Любителей редких животных не останавливает ни цена, ни расстояние.
    Елена Корнеенко, председатель общественной организации любителей животных "Фемида", комментирует: "Это - не просто любовь к животным, это еще и спорт. Это адреналин, это спорт, чтобы показать - у меня лучшая собака. И начинается погоня за собакой редкой породы. На выставке она проходит, она лучшая. Когда их становится много, тяжелей победить."
    Это относится и к кошкам. Своих трех легендарных мейнкунов Ирина Яковенко привезла из разных уголков нашей страны. Их вес достигает 15 килограмм. За это их и прозвали самой крупной домашней кошкой. Цена этих огромных кисок - тоже не маленькая. Одна из кошек обошлась хозяйке в 60 тысяч рублей. Вторая - на 15 тысяч дешевле. Ирина не могла поверить своим глазам, когда впервые увидела свою теперь уже любимицу - Камелию.
    А потомство этих дивных кошек на свет появится благодаря коту по кличке Ксерокс. Нынче приобрести котят можно будет, не выезжая из Благовещенска. Цена за каждого хоть и будет не меньше 20 тысяч рублей, но зато - родословная гарантирована. Впрочем, нужно помнить: за редкими и дорогими животными и уход должен быть соответствующий. Ведь воспитать из крупного питомца доброжелательного друга - нелегкий труд.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010