+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • http://stiga-service.ru/ нож stiga для райдера. Деки для райдеров stiga.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [25-08-2011, 23:14]  Как живётся снежным барсам (ирбисам) в горах Южной Сибири

    Завершился очередной этап исследований по Программе изучения и мониторинга ирбиса, проводимой Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в рамках Постоянно действующая экспедиция РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России. О его итогах ДВ-РОСС рассказала Наталья Ременникова.

    За три недели работы получены новые кадры с фотоловушек, позволяющие более точно идентифицировать обитающих в изучаемом районе зверей. Кроме того, начата работа в горном массиве Большая Монгун-Тайга.

    Всего получено более 100 новых снимков ирбисов. Впервые на Цаган-Шибэту зафиксирована взрослая самка (Иешкилер) с двумя котятами. Предположительно это та самая кошка, которую удалось сфотографировать в 2010 году. Кроме неё отмечен взрослый самец (Шокар). Однако часто регистрировавшийся ранее Кара-Кудурук в этот раз в объектив фотоловушек не попал.

    Около одного из маркировочных камней на Большой Монгун-Тайге был зафиксирован взрослый самец снежного барса. Получено множество кадров этого зверя с разных ракурсов, благодаря чему в дальнейшем не возникнет никаких проблем с его индивидуальной идентификацией. Зоологи отметили характерную особенность животного – оборванное ухо. Его возраст предположительно 7-8 лет.

    Впервые за всё время работы экспедиции фотоловушками отсняты алтайские горные бараны (аргали), косуля, барсук и волк. По-прежнему часто попадают в кадр улары (род куриных птиц семейства фазановых), лисы и козероги. Также на изучаемой территории, являющейся охранной зоной заповедника «Убсунурская котловина», фотоловушками зафиксировано присутствие браконьеров. Эта информация будет использована отделом охраны заповедника.

    Помимо проверки фотоловушек собрано множество проб экскрементов ирбиса, с которыми в дальнейшем будут проведены различные анализы (молекулярно-генетический, паразитологический и гормональный) и будет выявлен спектр питания хищника. Работу экспедиции по Программе «Ирбис» продолжат осенью 2011 года.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010