+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Информация intex 67742 у нас на сайте.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [20-08-2011, 23:09]  Харьковский зоопарк отметил день тигра и леопарда

    Тигры и пауки сегодня были героями дня в Харьковском зоопарке. Здесь провели акцию в поддержку исчезающих видов кошачьих, и открыли выставку экзотических пауков-птицеедов, а также скорпионов, сколопендр и фрин 

    Уже десять лет подряд в конце августа в зоопарке отмечают день тигра и леопарда. Согласно последним исследованиям в дикой природе осталось не более пяти сотен амурских тигров. Поэтому вопрос разведения их в неволе очень важен для сохранения вида. Харьковские тигры здесь впереди всех: у пары Амбы и Атки за десять лет супружеской жизни родили 20 тигрят. Полосатые дети были занесены в международную племенную книгу и разъехались по миру. Родители же готовятся воспитывать новых малышей, и совсем не обращают внимания на посетителей.

    Тамара Сапрыкина, сотрудник зоопарка: «Для них люди - это необходимый компонент их жизни, который кормить их, со стороны рабочих и со стороны посетителей никак не реагируют, когда начинают кричать – кис-кис, мяукать и так далее, они не обращают внимания».

    Возле вольеров с хищниками настоящая полоса препятствий, посетителей приглашают прыгать, как тигры, маскироваться, как тигры, и измерить свой вес в тиграх и тигрятах. Самая популярная забава – рыкнуть как можно громче.

    В другом уголке зоопарка - тишина. Эти животные не рычат, но пугают многих больше, чем полосатые кошки. 80 видов пауков - птицеедов демонстрируют свои жвала всем желающим. С виду они очень опасны, но специалисты утверждают: яд птицееда человеку навредить не может.

    Александр Колесник, заведующий отделом ихтиологии: «Укус может быть болезненный, но для человека – неопасный, то есть, проявление такое же, как по сравнению с укусом осы или пчелы».

    Всего паукообразных в природе около 35-ти тысяч видов. Интересного у них много, например самки птицееда доживают порой до 30-ти лет, а самцы - максимум до 7-ми. Держать их в качестве домашнего любимца не сложно, говорят арахнологи, даже легче, чем котенка или щенка. Вот только на свое имя паук вряд ли откликнется




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010