+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [19-08-2011, 23:06]  Жизнь в клетке со львом безопасней, чем с человеком

    В часе езды от Запорожья раскинулся на холмах по обе стороны железной дороги городок Васильевка. 

    Так бы и оставались главными местными достопримечательностями железнодорожная станция, остатки старой помещичей усадьбы, памятник Ленину и неказистая церквушка, в которой в течение трех дней в далеком 1894 году служил святой Иоанн Кронштадский, если бы на днях Васильевка не привлекла внимание крупных фото- и телекомпаний. Возвращаясь из Крыма, я тоже не устоял, и отложил возвращение в Москву. О чем не пожалел ни на минуту.

    На самом краю "сельской" части городка есть необычный двор. Если в других дворах можно увидеть собак, коз, домашнюю птицу, то здесь живут питомцы, совершенно неожиданные в степной Украине: львы, рыси и медведь.

    Появился этот зоопарк благодаря замечательному человеку, художнику Александру Пылышенко. Как он сам пишет в своем сайте, он с детства мечтал завести хищника, но только восемь лет назад, когда стали позволять финансовые возможности, он приобрел в Крымском зоопарке первого льва – тогда еще маленького котенка Катю. Потом появились другие животные – в итоге получился зверинец, привлекающий внимание не только местных жителей, но и гостей из разных уголков не только Украины, но и других стран. 

    Но даже не это главное – событие, привлекшее внимание мировых СМИ, состоялось во вторник, 2 августа. Ровно в полдень Александр вошел в вольер к своей любимице Кате. И даже в этом факте нет ничего особенного – все дело в том, что он зашел к ней в клетку для того, чтобы прожить там пять недель и поставить рекорд для Книги Гиннеса, и, самое главное, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения диких животных.

    Признаюсь, что приехав в Васильевку, я ожидал встретить чудака не от мира сего, а увидел на редкость адекватного человека, искренне любящего своих грозных питомцев, которые отвечают ему полной взаимностью: странно и удивительно наблюдать с расстояния в несколько сантиметров, как огромная дикая кошка мурлыкает и ластится к хозяину, как домашняя киска. Ни в одном зоопарке или цирке подобного не увидишь.
    Так что, если будете ехать в Крым, проезжая по оживленной трассе мало кому известную Васильевку, имейте ввиду, что стоит ненадолго свернуть с дороги – оно того стоит. А дорогу покажет первый же прохожий – Александра Пылышенко здесь знают все.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010