+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • http://cofevil.ru/ кофе в зернах Sirocco Milano.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [16-08-2011, 21:35]  Причины нарушения поведения у кошки

    В Великобритании, США и Канаде кошек больше, чем собак, и все же только треть американских владельцев и пятая часть канадских обращается к специалистам по поводу нарушения поведения у их питомцев. При этом нарушения в поведении наблюдаются у 60 процентов американских кошек, и у 57 процентов британских. И как отмечают специалисты, этим страдают породистые животные. Чаще всего поведенческие нарушения встречаются у бирманских, сиамских, абиссинских и персидских пород. 
    ИМЕЙТЕ В ВИДУ
    Последние статистические данные говорят о том, что можно скорректировать или исправить поведение четырех из пяти "нарушителей". Дело в том, что обычно нарушения в поведении кошек являются ответной реакцией на окружающие раздражители. Например, кошка может отказаться ходить в привычный туалет только потому, что он грязный или из-за того, что ей больно, что в свою очередь связано с воспалением мочевыводящих путей.
    ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
    Следующие, по частоте жалоб владельцев, проблемы - агрессия по отношению к людям; запрыгивание на полки, столы и плиту; поедание растений, жевание электрических проводов. Частенько кошки начинают царапать стены и мебель, метят территорию, грызут книги и туалетную бумагу.
    НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
    Причинами нарушений и плохого поведения могут быть перенесенный стресс, недостаточная социализация, неуверенность в себе, скука или негативный жизненный опыт, а также проблемы со здоровьем. Поэтому прежде чем бороться с дурными привычками четвероногого, нужно установить причину, приведшею к их закреплению. Владелец должен внимательно присмотреться к поведению питомца и понять, когда и в каких ситуациях кот совершает неподобающие поступки.
    ЭТО ВАЖНО
    Чтобы избежать многих поведенческих проблем, не оставляйте без присмотра еду. Расставляйте на столах, полках и плите так называемые ловушки. Это могут быть пустые кастрюли или миски с водой. Тщательно обрабатывайте все поверхности специальным отпугивающим средством, которое продается в зоомагазине. Это те места, которые кошка чаще всего грызет, царапает или метит. Регулярно стригите когти и не забывайте покупать новые игрушки.
    СОВЕТ ЭКСПЕРТА
    Любое проявление агрессии по отношению к человеку, даже если это котенок, недопустимо. Если кошка вцепилась в Вас зубами, чтобы разомкнуть челюсти, сожмите и сдавите их с боков. Для отпугивания кошки используйте пульверизатор с водой. Некоторые специалисты рекомендуют в этот момент поднять кошку за шкирку и после того, как она успокоится, отнести ее в другую комнату, оставив там, в одиночестве примерно на час.
    НЕ ЗАБУДЬТЕ
    В столичных зоомагазинах проходит акция: при покупке корма «Аэмс» со вкусом ягненка для котят или для взрослых кошек весом полтора килограмма Вы получаете в подарок фирменное махровое полотенце. Обратите внимание и на то, что в ассортименте компания «Аэмс» появились корма для кошек с новым улучшенным вкусом, в которые добавлены пребиотики - вещества, стимулирующие рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника. Дополнительную информацию об акции и кормам «Аэмс» можно получить у официального дистрибьютора кормов «Аэмс» в России – компании «Валта» по телефонам в Москве 797 – 34 – 72 или 797 – 34 – 73. Напомню, компания «Аэмс» была основана в 1946 году в штате Огайо специалистом по питанию животных Полом Аэмсом. Сегодня она продает свои корма премиум класса в 70 странах.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010