+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Грузчики в Омске цены на грузоперевозки в городе Омск.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [8-02-2006, 17:46]  В Пензе может появиться питомник бенгальских кошек

    В мире насчитывается несколько десятков пород кошек. Некоторые из них стали домашними питомцами, среди которых есть и уникальные породы. Например, бенгальские кошки – редкая порода не только в России, но и во всём мире. Их разведение началось в начале 1960-х годов прошлого века, когда жительница американского штата Аризона Джин Сагден скрестила самку азиатской леопардовой кошки с короткошерстным черным домашним котом. 

    Лишь в 1985 году бенгальские кошки разных окрасов были впервые показаны на выставке кошек в классе новых пород. С очаровательными бенгалами чёрно-серебристого окраса пензенцы смогли познакомиться осенью 2005 года на международной выставке кошек.

    Каждый породистый бенгальский котёнок несет в себе до 30% генов своих леопардовых предков. Благодаря этому, им присущи совершенно уникальные черты – такие, как любовь к играм в воде и чарующая пластика движений. Бенгалы сообразительны, игривы и дружелюбны.

    «Животные очень компанейские. У американцев даже есть такая поговорка: если вы купили одного бенгала, то вы купили половину бенгала, потому что эти животные очень любят общаться, дружат с людьми, со многими кошками и собаками, постоянно находятся в игре. Если хозяева по каким-то причинам не хотят с ними играть, то они вынуждают это делать: царапают, покусывают», - рассказала заводчица бенгальских кошек Эльвира Лунева.

    Большинство всемирно известных питомников бенгальских кошек находятся в США, среди европейских заводчиков сегодня лидируют англичане, в России созданы питомники этих кошек лишь в Москве и в Санкт-Петербурге. Возможно, что и в Пензе скоро появится эта уникальная порода, хотя цена на бенгалов очень высокая – котёнок стоит от 2 тыс. долларов.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010