+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [14-04-2006, 17:34]  Нашествие кошек в «Сокольниках»

    Живых сфинксов и не только могли увидеть москвичи в культурно-выставочном комплексе «Сокольники», где в минувшие выходные прошел III Международный чемпионат всех пород кошек.
    Несмотря на то что мероприятие это сугубо профессиональное, зрителей набралось чуть меньше десяти тысяч.
    Москвичи не пожалели денег на билеты и пришли поглазеть на родовитых котов и котят. Кстати, посмотреть действительно было на что – фелинологи (то есть профессиональные кошатники) из России, Беларуси, Украины и Латвии привезли около 300 животных 25 различных пород: здесь были и вполне привычные персидские, сиамские и русские голубые, и более экзотические тайские, курильские, бирманские и даже несколько разновидностей сфинксов…
    И пока обычные посетители заигрывали с титулованными кошечками, авторитетные эксперты из Украины, России, Нидерландов и Франции не покладая рук работали, оценивая претендентов на новые награды и высокие звания. К слову, в отличие от собачьих чемпионатов здесь никого не заставляли бегать по рингу, преодолевать какие-то преграды и проделывать другие фокусы – в кошках главное все-таки красота.
    Возле каждого судейского столика стоят клетки с порядковыми номерами, в которых кандидаты на очередной титул дожидаются своей очереди.
    Я подошла как раз в тот момент, когда Татьяна Бакарова вынула из временного заточения большого серого сфинкса – своенравное животное буквально с первого взгляда покорило эксперта своей самоуверенностью: сразу видно породу. К тому же кот и вправду оказался идеально сложен, с красивыми овальными глазами и гордой осанкой.
    – А теперь смотрим шерсть, – подсказала судья своей ученице, которая сидела рядом и аккуратно записывала все комментарии специалиста в специальный бланк.
    Выяснилось, что чем меньше у сфинкса, скажем так, непредусмотренной породой шерсти, тем красивее считается животное. В итоге этот конкурсант получил высшую оценку и вернулся в свою клетку, на которую тут же прикрепили соответствующую ленточку. Вероятно, недовольный тем, что ему закрыли обзор, серый кот не поленился сбросить ее на пол, промяукав что-то возмущенное, – похоже, он и без всяких оценок считает себя лучшим.
    Кстати, специально для «дворняжек» проводился отдельный конкурс «Домашние любимцы» – беспородные кошечки тоже могли получить приз за гармоничное телосложение, если их хозяева достаточно позаботились о красоте своих воспитанников.
    Впрочем, организаторы чемпионата решили позаботиться и о тех животных, которые пока не имеют своих хозяев, – уже третий раз представители муниципального приюта «Зоорассвет» присутствовали на выставке.
    Одна из его представительниц, Любовь Леонидовна, рассказала, что такие мероприятия им очень помогают: посетители и участники чемпионата жертвуют какие-то средства на содержание животных, а по фотографиям даже удается пристроить в добрые руки осиротевших кисок. «Сегодня вот какой-то ветеринарный врач оставил свой телефон – хочет прооперировать больную кошку», – поделилась радостью ее коллега Нина Владимировна.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010