+8 (056) 713-32-33 дом.,
+8 (067) 735-96-56 моб.,
nata@elitecattery.com
питомник
о породе
          экзот
          донской сфинкс
производители
         экзот
          донской сфинкс
ваши вопросы
статьи
ваши отзывы
контакты
наш баннер
ссылки друзей




  • http://moleculares.ru/ ответы есть школы молекулярной кухни.
  • Главная Фотографии: кошек Фотографии котят

    z

    [11-01-2006, 17:21]  В Курск привезли котят за 700 «баксов»

    8 и 9 января в гарнизонном Доме офицеров проходила выставка кошек «Кубок Черноземья-2005», информационным спонсором которой выступила наша газета. Усатые-полосатые приехали в Курск из Белгорода, Орла, Москвы, Ростова-на-Дону, Воронежа. Красавец-кот шотландской породы прибыл аж из Мурманска. Всего в выставке приняли участие более 200 котов.

    Коты лениво лежали в клетках, для многих участие в выставках – привычное дело. А вот часть «экспонатов» испуганно таращилась на посетителей – такое повышенное внимание к их персоне было первый раз. Диковинкой для курян стали лысые кошки – донские сфинксы.

    – Питомцы прекрасно перенесли дорогу, смотрели в окошко. – говорит хозяйка двух сфинксов, москвичка Анна Колоскова. – А гаишники были в восторге, когда видели их. Правда, все равно штрафовали.

    Ее питомцы не обращали внимания на публику: обнявшись, кошки спали. Стоят котята такой породы недешево: от 150 до 600 долларов. Но желающие завести дома такую диковинку всегда найдутся. «Сфинксы до сих пор в моде, – говорит Анна. – А что модно, то престижно. В Москве люди отдают любые деньги именно за престижность. Как-то позвонил знакомый, сказал, что хочет купить котенка. Есть, – говорю, – 500 «баксов» стоит. А он в ответ: «Ты не поняла, мне бы сфинкса как минимум за «штуку».

    За такими кошками нужен особый уход. Во-первых, они потеют, и их надо постоянно купать. Если животное месяц не мыть, оно покроется грязью, на коже появятся угри. Нужно чистить уши, делать питомцам маникюр.

    Анна говорит, что на разведении кошек не заработаешь – доход от продажи котят лишь покрывает расходы. «Получишь за котенка, например, 300 долларов – вроде приличная сумма, – поясняет наша собеседница. – А когда посчитаешь все затраты – столько же и выходит. Просто тратишь меньшие суммы и они не так ощутимы. А так, у меня собственная фирма. Основной доход от бизнеса идет на животных. Хорошо хоть знакомые уже привыкли – пальцем у виска больше не крутят».

    Анна продает далеко не всех котят. «Есть любимчики, которых отдаю друзьям и родственникам, – говорит она. – Был у меня котенок, который ел арбузы и дыни. Это было для него лучшим лакомством. Сейчас живет у мамы. А еще один котенок приходил в восторг от креветок и красной икры. Когда чуял запах, его трясти начинало».

    – У вас дома две кошки. Как они уживаются?

    – Превосходно! Спят вместе, целуются. Правда, иногда старшая устраивает сцены ревности младшей. Например, спит одна кошка, а вторая на руки ко мне забралась. Та тут же просыпается и младшей по голове лапой – мол, знай свое место.

    Ради мурок люди залазят в долги

    Детишки толпЯтсЯ у клетки с котятами породы шотландская вислоухая. Глазастые малыши утомились (из Москвы ехали в поезде), да и жарко в помещении. Такие котята стоят от 250 долларов. «Вот этот малыш серебристого цвета продается за 700 долларов, – говорит хозяйка Ирина Алехина. – Но он уникален, такой окрас получается раз в 10 лет. Его отец – победитель всевозможных выставок. За него мне предлагали 2,5 тысячи евро».

    Разведением кошек Ирина занимается 18 лет и только в Курске столкнулась с тем, что цена на породистых животных приводит местных жителей в шок. «Я участвовала во всевозможных выставках, некоторые проходили в такой глуши – в деревнях, где живут за счет своего хозяйства. Были случаи, когда люди брали в долг 300–400 долларов, чтобы купить себе такое чудо. А у вас уже 2000 рублей считается огромной суммой».

    Выставку подготовили дети из секции «Живой мир». Искали спонсоров, украшали залы, расставляли клетки. Вечером 9 января начался заключительный концерт, где определяли победителей. Номинаций было несколько десятков: снежная королева, самый рыжий кот (такой оказался в единственном экземпляре, из Белгорода), самый длинный хвост, самый толстый кот, на лучший кошачий костюм. В этой номинации по мнению жюри, среди 5 участниц лучшей оказалась кошка в костюме мадам Бовари. Платье и шляпку хозяйка киски сшила из черного и вишневого бархата и украсила цветами. А вот самый толстый кот британской породы по кличке Честер (вес перевалил за 10 килограммов) не оставил равнодушным корреспондентов «Друг для друга» – мы вручили его хозяину фирменную чашку и футболку газеты.

    Сам «Кубок Черноземья» достался кошке породы курильский бобтейл окраса «ситцевая черепаха» из Москвы. К кубку добавили дом для победителя, огромную упаковку сухого корма (хватит на год) и неподъемную статуэтку в виде кошки. «Восходящей звездой Черноземья» признали экзотическую кошку расцветки «черепаха на белом» из Курчатова. В номинации «Золотое сердце судьи» единогласно победил кот из Мурманска. Ему достался золотой кулончик в виде сердечка.




    [2010-09-22] Цена котенка

    [2010-04-04] Экзот, Экзотическая короткошерстная (EXO)

    [2009-12-25] Экзотическая короткошерстная: повседневный уход

    [2009-10-15] Содержание сфинксов

    [2009-08-11] Донской сфинкс: о породе






    питомник | архив новостей | f.a.q. | контакты | обзоры | фото

    Питомник экзотов и донских сфинксов «Elite-Kiss»
    Copyright © 2005 - 2010